Вкладыши в полувагон - эффективное средство для недорогой защиты сыпучих грузов

Современное упаковочное производство позволяет создавать простые и эффективные решения для выгодной транспортировки сыпучих грузов. Одним из таких решений являются вкладыши в полувагон.

Как правильно перемещать заполненные биг бэги?

Современные технологии и оборудования, а также различные инновации позволяют улучшить производства во всех отраслях человеческой деятельности, в том числе и в производстве тары, упаковки. В последнее время особенное значение имеет полипропилен. Из полипропиленовой прочной ткани производят качественную упаковочную продукции - мягкие контейнеры.

Все статьи

Как правильно перемещать заполненные биг бэги?

Биг БэгСовременные технологии и оборудования, а также различные инновации позволяют улучшить производства во всех отраслях человеческой деятельности, в том числе и в производстве тары, упаковки. В последнее время особенное значение имеет полипропилен. Из полипропиленовой прочной ткани производят качественную упаковочную продукции - мягкие контейнеры Биг Бэг и полипропиленовые мешки. Биг бэг совмещает в себе высокий показатель износостойкости, удобство, долговечность и дешевизну. Такой контейнер может поднимать неимоверно большие грузе (до двух-трех тонн), занимая при этом минимум пространства. Разновидности и конструктивные особенности биг бэгов позволяют перевозить любой вид сыпучего или кускового груза. Мягкие контейнеры могут быть оснащены от одной до четырех строп (ручек, петлей).

Разумеется, прочность и надежность биг бэгов не подлежит сомнению, однако при перевозке или других подвижных манипуляциях (разгрузка, загрузка, передвижение) необходимо придерживаться определенных рекомендаций:

  • В случае, когда загруженный контейнер закреплен на поддоне его нужно перемещать на паллетах, используя грузовую тележку или устройство-погрузчик.
  • Если осуществляется поднятие или опускание МКР со стропами, то стропы должны быть в вертикальном положении. Никаких рывком нельзя допускать.
  • Чтобы выгрузить или загрузить груз применяют специальные механизмы (грузоподъемные), которые обладают нужной высотой подъема и уровнем грузоподъемности.
  • Если поднимаются биг бэги с одной или двумя петлями, то нужно укреплять все стропы на один крюк. При этом, у биг бэга с двумя стропами должны использоваться обе петли. Также и с контейнером с четырьмя стропами - стропить нужно все петли (грузонесущие элементы).
  • Если поднимается/опускается несколько контейнеров сразу, то используется траверса, которая поддерживает исключительно вертикальное положении подвешенных биг бэгов.
  • Если биг бэг опрокинулся, то чтобы поднять его нужно применить все стропы. Если поднимать биг бэг за одну стропу, не используя остальные, то они могут разорваться.

Биг Бэг