В чем состоят преимущества мягких контейнеров

Уровень распространения мягкой тары доказал, что это самый удобный способ хранения или транспортирования сыпучих веществ. Мягкие контейнеры являют собою мешки разной плотности и грузоподъемности из полипропиленовой ткани.

В чем достоинства биг бэгов?

Наша компания занимается производством и поставкой мягких контейнеров биг бэгов, которые фактически уже вытеснили из рынка полипропиленовые мешки. Эти большие контейнеры производятся из полипропиленовой ткани разной плотности.

Все статьи

Как правильно перемещать заполненные биг бэги?

Биг БэгСовременные технологии и оборудования, а также различные инновации позволяют улучшить производства во всех отраслях человеческой деятельности, в том числе и в производстве тары, упаковки. В последнее время особенное значение имеет полипропилен. Из полипропиленовой прочной ткани производят качественную упаковочную продукции - мягкие контейнеры Биг Бэг и полипропиленовые мешки. Биг бэг совмещает в себе высокий показатель износостойкости, удобство, долговечность и дешевизну. Такой контейнер может поднимать неимоверно большие грузе (до двух-трех тонн), занимая при этом минимум пространства. Разновидности и конструктивные особенности биг бэгов позволяют перевозить любой вид сыпучего или кускового груза. Мягкие контейнеры могут быть оснащены от одной до четырех строп (ручек, петлей).

Разумеется, прочность и надежность биг бэгов не подлежит сомнению, однако при перевозке или других подвижных манипуляциях (разгрузка, загрузка, передвижение) необходимо придерживаться определенных рекомендаций:

  • В случае, когда загруженный контейнер закреплен на поддоне его нужно перемещать на паллетах, используя грузовую тележку или устройство-погрузчик.
  • Если осуществляется поднятие или опускание МКР со стропами, то стропы должны быть в вертикальном положении. Никаких рывком нельзя допускать.
  • Чтобы выгрузить или загрузить груз применяют специальные механизмы (грузоподъемные), которые обладают нужной высотой подъема и уровнем грузоподъемности.
  • Если поднимаются биг бэги с одной или двумя петлями, то нужно укреплять все стропы на один крюк. При этом, у биг бэга с двумя стропами должны использоваться обе петли. Также и с контейнером с четырьмя стропами - стропить нужно все петли (грузонесущие элементы).
  • Если поднимается/опускается несколько контейнеров сразу, то используется траверса, которая поддерживает исключительно вертикальное положении подвешенных биг бэгов.
  • Если биг бэг опрокинулся, то чтобы поднять его нужно применить все стропы. Если поднимать биг бэг за одну стропу, не используя остальные, то они могут разорваться.

Биг Бэг